Poulet et sauce crémeuse au vin blanc en cocotte
Poulet
40 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 cuisses de poulet
- crème épaisse
- 20 cl de vin blanc
- 200 g de gruyère râpé allégé
- huile d’olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
15 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Dans une cocotte au feu enduite d’un peu d’huile d’olive, faites revenir les cuisses de poulet.
- Assaisonnez en sel et poivre, puis remuez bien.
- Incorporez le vin blanc et laissez cuire pendant 25 min, jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
- Retirez ensuite le poulet puis, versez le fromage dans le vin.
-
Laissez fondre sur feu doux en tournant.
- Joignez-y 2 c. à soupe de crème épaisse sans cesser de remuer.
- Rajoutez les cuisses de poulet mis en réserve, puis poursuivez la cuisson pendant 5 min.
- Servez votre sauce crémeuse avec des pâtes ou une purée de pommes de terre maison.