Potage de légumes façon gaspacho
Gaspachos & Soupes froides
15 min
Temps total
2
Pers.
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Ingrédients
2
Pers.
- 1/2 litre de coulis de tomates
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 concombre
- 1 oignon jaune
- 1 gousse ail
- 20 cl d'huile dolive
- vinaigre de xérès
- 2 feuilles de basilic
- tabasco
- sel, poivre
Étapes de préparation
15 min
Temps total
15 min
Préparation
- Préchauffez le four.
- Lavez les poivrons, coupez en 2, épépinez-les et retirez les membranes blanches.
- Déposez-les dans un plat, puis placez le plat sous le gril du four jusqu'à ce que les poivrons noircissent.
- Entre-temps, épluchez le concombre, l'oignon et l'ail.
-
Découpez-les finement en lamelles, puis réservez.
- Retirez les poivrons, pelez-les et détaillez-les en menus morceaux.
- Versez tous les légumes dans le bol d'un blender.
- Ajoutez le coulis de tomates, l'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, quelques gouttes de tabasco, et les feuilles de basilic.
- Assaisonnez en sel et poivre.
-
Faites moudre le tout avec un peu d'eau pour obtenir une crème légèrement épaisse.
- Répartissez votre potage dans une carafe, et mettez au frais.
- Pour une consommation immédiate, mixez les légumes avec 5 glaçons.