Pot-au-feu breton dit Kig ha Farz sans crème

Pot-au-feu breton dit Kig ha Farz sans crème

Plats traditionnels

4 h 30 min Temps total
8 Pers.

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Ingrédients

8 Pers.
  • 500 g de jarret de porc
  • 750 g de plat de côtes
  • 4 carottes
  • 1 chou vert
  • 1 navet
  • 4 oignons
  • 500 g de farine de sarrasin
  • 50 g de beurre allégé
  • 2 oeufs
  • un peu de lait écrémé
  • 20 cl d'eau
  • sel, poivre

Étapes de préparation

4 h 30 min Temps total
1 h 00 min Préparation
3 h 30 min Cuisson
  • Nettoyez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.
  • Déposez-les avec la viande dans une grande cocotte.
  • Remplissez d'eau à hauteur et mettez à cuire sur feu doux pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, diluez la farine avec les oeufs et un peu de lait dans un saladier.
  • Faites fondre le beurre avec l'eau, du sel et du poivre dans une casserole.
  • Ajoutez le mélange dans le saladier avec la farine et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte fluide mais épaisse.
  • Versz la pâte dans un sac de toile et ficelez-le en laissant un peu d'espace.
  • Plongez le sac dans la cocotte.
  • Prolongez la cuisson pendant 2 heures.
  • Retirez la pâte du sac de toile et émiettez-la avec une fourchette.
  • Servez la pâte dans les assiette et recouvrez avec les morceaux de viande et de légumes.
  • Ajoutez un peu de bouillon de cuisson si vous le désirez et dégustez sans attendre.