Pot-au-feu breton dit Kig ha Farz sans crème
Plats traditionnels
4 h 30 min
Temps total
8
Pers.
Note
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Ingrédients
8
Pers.
- 500 g de jarret de porc
- 750 g de plat de côtes
- 4 carottes
- 1 chou vert
- 1 navet
- 4 oignons
- 500 g de farine de sarrasin
- 50 g de beurre allégé
- 2 oeufs
- un peu de lait écrémé
- 20 cl d'eau
- sel, poivre
Étapes de préparation
4 h 30 min
Temps total
1 h 00 min
Préparation
3 h 30 min
Cuisson
- Nettoyez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.
- Déposez-les avec la viande dans une grande cocotte.
- Remplissez d'eau à hauteur et mettez à cuire sur feu doux pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, diluez la farine avec les oeufs et un peu de lait dans un saladier.
-
Faites fondre le beurre avec l'eau, du sel et du poivre dans une casserole.
- Ajoutez le mélange dans le saladier avec la farine et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte fluide mais épaisse.
- Versz la pâte dans un sac de toile et ficelez-le en laissant un peu d'espace.
- Plongez le sac dans la cocotte.
- Prolongez la cuisson pendant 2 heures.
-
Retirez la pâte du sac de toile et émiettez-la avec une fourchette.
- Servez la pâte dans les assiette et recouvrez avec les morceaux de viande et de légumes.
- Ajoutez un peu de bouillon de cuisson si vous le désirez et dégustez sans attendre.