Pommes de terre suédoises au lard et persil
Pommes de terre
1 h 20 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 8 pommes de terre
- des tranches épaisses de lard
- huile d'olive
- du persil frais
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 20 min
Temps total
30 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez les pommes de terre sans les éplucher.
- Au couteau, incisez les pommes de terre en lamelles mais sans couper leur base.
- Placez les pommes de terre taillées dans un plat allant au four.
-
Coupez les tranches de lard en morceaux (plus ou moins de la largeur des pommes de terre) et intercalez-les entre chaque tranche des pommes de terre.
- Lavez les feuilles de persil, séchez-les bien et hachez-les finement. Parsemez avec le dessus des pommes de terre.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive puis salez et poivrez.
- Enfournez pendant 50 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et dorées.
- Servez sans attendre à la sortie du four accompagné d'une salade verte.