Pommes au four étoilées au sirop de fruit sans beurre
Fruits cuisinés
1 h 15 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 6 pommes reinettes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 6 étoiles de badiane
- 3 cuillères à soupe d’édulcorant de cuisson
- 1 citron
- 2 oranges
- Prix : 1,40€ par personne
Étapes de préparation
1 h 15 min
Temps total
15 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une casserole, pressez le jus de citron et le jus d’orange. Ajoutez l’édulcorant, la cannelle et les étoiles de badiane. Laissez réduire à feu vif en remuant souvent jusqu’à création d’un sirop.
- Lavez les pommes. Découpez le chapeau, puis creusez le centre à l’aide d’un vide-pomme ou d’une cuillère pour retirer les pépins.
- Retirez les étoiles de badiane du sirop. Réservez-les.
-
Disposez les pommes dans un plat de cuisson avec un fond d’eau. Remplissez-les d’une cuillère de sirop.
- Replacez les chapeaux, puis arrosez les pommes du sirop restant. Enfournez pour 1 heure, en arrosant régulièrement les pommes de jus de cuisson.
- Servez bien chaud avec une cuillère de jus, décoré d’étoiles de badiane et de fruits de saison.