Poivrons rouges vitaminés au quinoa spécial contrôle du poids
Légumes Farcis
1 h 15 min
Temps total
6
Pers.
Note
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Ingrédients
6
Pers.
- 180 g de quinoa
- 150 g de feta
- 3 poivrons rouges
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 aubergine
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- Sel & poivre
Étapes de préparation
1 h 15 min
Temps total
15 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 210°C.
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Epluchez l’aubergine et coupez-la en petits dés. Emincez la feta. Lavez les poivrons, coupez-les en deux et épépinez-les.
- Plongez les tomates dans la casserole quelques minutes, jusqu’à ce que la peau éclate. Passez-les sous l’eau froide et pelez-les. Détaillez-les en dés.
- Dans la même casserole, diluez le bouillon cube. Ajoutez le quinoa et l’aubergine. Laissez cuire 12 minutes à feu moyen. Egouttez.
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Dans un saladier, mélangez le quinoa, la feta, l’aubergine et les tomates. Ajoutez les herbes. Salez et poivrez.
- Remplissez chaque demi-poivron avec cette farce, puis déposez-les dans un plat à four, peau vers le bas. Arrosez d’un filet d’huile et enfournez pour 45 minutes.
- Dégustez bien chaud avec une salade verte !