Poêlée de spaghettis aux pointes d’asperges et tomates printanières
Poelees
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 250 g de spaghetti
- 8 asperges vertes
- 4 asperges blanches
- 8 tomates cerise
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote
- Quelques feuilles de basilic
- Piment d’Espelette
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Lavez et épluchez les asperges. Découpez-les en tronçons de 5 à 10 cm de longueur. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Rincez les feuilles de basilic. Pelez et émincez l’échalote.
- Dans une casserole, portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez-y les spaghettis et laissez cuire à gros bouillons le temps indiqué sur le paquet, pour une cuisson al dente (en général, 9 minutes).
- Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive ou un wok. Ajoutez l’échalote et laissez revenir quelques minutes.
- Ajoutez les tomates et les asperges. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
-
En fin de cuisson, ajoutez les spaghettis. Mélangez bien le temps de les enrober, puis servez par assiette en parsemant de basilic et de piment d’Espelette.