Poêlée de poulet aux lentilles et légumes du soleil

Poêlée de poulet aux lentilles et légumes du soleil

Poelees

50 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
4.4/5  (17 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 4 escalopes de poulet
  • 100 g de lentilles en boîte
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 oignon
  • persil ciselé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

50 min Temps total
15 min Préparation
35 min Cuisson
  • Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
  • Egouttez-les en fin de cuisson.
  • Coupez les escalopes de poulet en morceaux.
  • Nettoyez, retirez les pédoncules et coupez les tomates en quartiers.
  • Nettoyez, épépinez et coupez le poivron en morceaux.
  • Nettoyez et coupez l'aubergine et la courgette en rondelles.
  • Pelez et hachez l'oignon.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle.
  • Faites cuire l'oignon et le poulet jusqu'à ce que le poulet soit doré.
  • Ajoutez les courgettes, l'aubergine et le poivron puis laissez cuire 10 minutes, en mélangeant bien.
  • Ajoutez les tomates, le persil ciselé et les lentilles cuites puis laissez revenir pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • Assaisonnez en sel et en poivre à votre convenance.
  • Servez aussitôt.