Poêlée de courgettes aux 2 poivrons et bacon fumé

Poêlée de courgettes aux 2 poivrons et bacon fumé

Poelees

40 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
3.6/5  (20 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 400 g courgettes
  • 200 g poivrons rouges
  • 200 g poivrons verts
  • bacon fumé
  • 100 g d'oignon
  • sel, poivre

Étapes de préparation

40 min Temps total
15 min Préparation
25 min Cuisson
  • Dans une bassine, lavez tous les légumes plusieurs fois à l'eau froide.
  • Sur une planche de cuisine, découpez les courgettes en rondelles.
  • Coupez les poivrons rouges et verts en deux, épépinez-les puis taillez-les en julienne.
  • Épluchez les oignons puis, émincez-les.
  • Prenez le bacon et coupez-le en 4 tranches très minces de 20 grammes chacune.
  • Posez une poêle (avec revêtement anti-adhésif) au feu et placez-y les 4 fines tranches de bacon fumé.
  • Retirez les tranches après quelques minutes et mettez-les sur du papier sulfurisé.
  • Faites cuire les oignons dans une casserole et assaisonnez de sel puis, de poivre.
  • Ajoutez-y les morceaux de poivrons verts et rouges ainsi que les rondelles de courgettes.
  • Laissez cuire le tout sur feu et à couvert pendant 25 min.
  • Pendant ce temps, brisez les tranches de bacon.
  • Apprêtez un plat de service.
  • Servez-y les légumes chauds et recouvrez de bacon brisé.