Pizza calzone au jambon, feta et olives vertes
Pizzas
45 min
Temps total
2
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
2
Pers.
- 1 pâte brisée
- 100 g d'allumettes de jambon
- 100 g de feta
- 10 olives vertes dénoyautées
- 1 œuf
- crème fraîche à 15%
- chair de tomates en boite
- herbes de Provence
- sel, poivre
Étapes de préparation
45 min
Temps total
15 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
- Sur une plaque à cuisson, étalez la pâte à brisée.
- Nappez-la de 2 c. à soupe de crème, puis éparpillez par-dessus 3 c. à soupe de chair de tomates.
- Sur une planche de cuisine, détaillez les olives en 4.
-
Mettez la feta dans un bol et, à l’aide d’une fourchette, écrasez-la.
- Répartissez les allumettes de jambon, les olives et la feta sur les tomates.
- Assaisonnez en sel et poivre, puis parsemez d’herbes de Provence à votre convenance.
- Pliez ensuite la pâte en 2, pour former un demi-cercle.
- Collez les extrémités avec les pics d’une fourchette.
-
Cassez l’œuf dans deux bols différents en séparant le blanc du jaune.
- A l’aide d’un pinceau, dorez la surface de la pâte de jaune d’œuf pour qu’elle ne brûle pas.
- Mettez à cuire au four pendant 30 min.
- Servez.