Pizza calzone au jambon, feta et olives vertes

Pizza calzone au jambon, feta et olives vertes

Pizzas

45 min Temps total
2 Pers.

Note

Rating
3.9/5  (7 votes)

Ingrédients

2 Pers.
  • 1 pâte brisée
  • 100 g d'allumettes de jambon
  • 100 g de feta
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 1 œuf
  • crème fraîche à 15%
  • chair de tomates en boite
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

Étapes de préparation

45 min Temps total
15 min Préparation
30 min Cuisson
  • Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
  • Sur une plaque à cuisson, étalez la pâte à brisée.
  • Nappez-la de 2 c. à soupe de crème, puis éparpillez par-dessus 3 c. à soupe de chair de tomates.
  • Sur une planche de cuisine, détaillez les olives en 4.
  • Mettez la feta dans un bol et, à l’aide d’une fourchette, écrasez-la.
  • Répartissez les allumettes de jambon, les olives et la feta sur les tomates.
  • Assaisonnez en sel et poivre, puis parsemez d’herbes de Provence à votre convenance.
  • Pliez ensuite la pâte en 2, pour former un demi-cercle.
  • Collez les extrémités avec les pics d’une fourchette.
  • Cassez l’œuf dans deux bols différents en séparant le blanc du jaune.
  • A l’aide d’un pinceau, dorez la surface de la pâte de jaune d’œuf pour qu’elle ne brûle pas.
  • Mettez à cuire au four pendant 30 min.
  • Servez.