Pintade aux girolles
Poulet
1 h 30 min
Temps total
4
Pers.
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Ingrédients
4
Pers.
- 1 pintade
- 200 g de foie de volaille
- 500 g de girolles
- 200 g de pain
- 1 échalote
- 1 verre de lait écrémé
- 20 cl de crème fraîche légère
- 6 gousses d'ail
- 5 branches d'estragon
- 1 pincée de noix de muscade
- 10 cl de bouillon de volaille
- 50 g de beurre allégé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 30 min
Temps total
30 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Faites tremper la mie de pain dans le lait.
- Nettoyez les girolles.
- À l'aide d'un couteau, soulevez la peau de la pintade autour du cou et placez-y quelques girolles.
- Egoutez le pain et mixez-le avec les foies de volailles. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre et mélangez bien.
-
Farcissez la pintade avec la préparation puis cousez-la.
- Émincez l'ail et l'échalote.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer la pintade.
- Quand la pintade est dorée, retirez-la de la cocotte et réservez-la dans une assiette.
- Nettoyez la cocotte avec un papier absorbant et faites fondre la moitié du beurre à feu doux.
-
Remettez dans la cocotte la pintade, ajoutez le bouillon, les échalotes et l'ail. Salez, poivrez. Laissez mijoter pendant 1 heure.
- Dix minutes avant la fin de cuisson, faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites-y saisir les champignons.
- Ajoutez l'estragon haché et la crème puis laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Servez la pintade accompagnée de girolles, d'échalote et d'ail confit.