Pilons de poulet légers au citron vert et à l’ail
Poulet
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 4 pilons de poulet ou 4 escalopes
- 2 citrons verts non traités
- 2 branches de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel & poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
10 min
Préparation
25 min
Cuisson
- Lavez les citrons et râpez leur zeste, puis pressez leur jus. Lavez et ciselez le persil, pelez et écrasez l’ail.
- Mélangez l’huile d’olive avec le jus et les zestes de citron, l’ail et le persil.
- Placez les pilons de poulet dans un sachet congélation, ajoutez la marinade et fermez hermétiquement. Secouez pour bien enrober le poulet, puis laissez mariner 2 heures en remuant de temps en temps.
- Préchauffez le four à 180°C.
-
Versez le poulet avec sa marinade dans un plat à four. Saupoudrez de piment d’Espelette, salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes, en retournant à mi-cuisson.
- Servez bien chaud, avec un petit bol de riz blanc ou une belle poêlée de cocos plats !