Petite tourte de pommes de terre au chèvre frais
Tourtes
55 min
Temps total
8
Pers.
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Ingrédients
8
Pers.
- 150 g de pomme de terre
- 300 g de farine
- 20 cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
- 1 cuillère à soupe de sel
- 250 g de chèvre frais allégé
- 1 jaune d'oeuf
- poivre
Étapes de préparation
55 min
Temps total
20 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Epluchez et coupez la pomme de terre en cubes.
- Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
- Egouttez et laissez refroidir.
- Ecrasez la pomme de terre dans un saladier.
-
Ajoutez la farine, le sel et la levure.
- Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte bien souple et homogène.
- Couvrez le saladier d'un torchon propre et laissez lever pendant 1h30.
- Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné.
- Etalez-la sur une épaisseur de 1,5 cm à l'aide d'un rouleau.
-
Découpez des disques de pâte de 8-10 cm de diamètre.
- Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Couvrez la plaque d'un torchon propre et laissez lever encore 30 minutes.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Répartissez le chèvre frais au centre des disques de pâte.
-
Repliez les bords des disques de pâte vers le centre pour "coincer" les morceaux de chèvre.
- Badigeonnez les tourtes avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que les tourtes soient bien dorées.
- Dégustez tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée.