Petit cheesecake à l'abricot et Spéculoos®
Cheesecakes
1 h 10 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 250 g de biscuits Spéculoos®
- 300 g de fromage frais 0%
- 300 g de fromage blanc 0%
- 100 g de sucre
- 125 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 30 cl de coulis d'abricots
- 6 abricots au sirop
Étapes de préparation
1 h 10 min
Temps total
20 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 170°C.
- Emiettez en poudre les spéculoos.
- Mélangez-les avec la compote de pomme dans un récipient.
- Tapissez avec le mélange les fonds de petits cercles à pâtisserie posés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
-
Placez au frais.
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille dans un récipient.
- Ajoutez le fromage frais et le fromage blanc en mélangeant bien.
- Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme au batteur électrique.
-
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation, à l'aide d'une maryse.
- Versez l'appareil sur la base biscuitée dans les cercles à pâtisserie.
- Enfournez pendant environ 50 minutes.
- Laissez refroidir les cheesecakes dans le four éteint.
- Recouvrez les cheesecakes de film alimentaire.
-
Placez-les au frais pendant 6 heures.
- Démoulez.
- Avant le service, égouttez les abricots au sirop et coupez-les en tranches.
- Servez les cheesecakes bien frais décorés avec tranches d'abricots au sirop et nappés de coulis d'abricots.