Pâtes allégées aux restants de saucisses et sauce tomate

Pâtes allégées aux restants de saucisses et sauce tomate

Pâtes

35 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 400 g de pâtes courtes (macaronis, farfalles, pennes...)
  • 30 cl d'un restant de sauce tomate "nature"
  • 200 g de restes de saucisses cuites
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre
  • 1 pincée de sucre

Étapes de préparation

35 min Temps total
20 min Préparation
15 min Cuisson
  • Coupez les saucisses en rondelles pas trop fines.
  • Epluchez et coupez l'oignon en petits morceaux.
  • Faites cuire les pâtes dans une casserole remplie d'eau bouillante, en suivant les instructions du paquet. Egouttez-les et réservez.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle ou un wok sur le feu.
  • Faites dorer sans brunir les saucisses et les oignons, pendant quelques minutes, puis ajoutez le thym et le laurier.
  • Ajoutez alors la sauce tomate, le sucre, du sel et du poivre, et mélangez bien jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Laissez légèrement caraméliser la sauce sur les bords de la poêle ou du wok, pour accentuer le goût, sans la faire brûler (restez vigilant).
  • Ajoutez alors les pâtes, puis mélangez pour bien les imprégner de sauce.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez sans attendre.