Parmentier bœuf et chou-fleur sans graisse
Hachi parmentier
Note
Découvrez une version légère du classique Parmentier avec ce délicieux mélange de bœuf et de chou-fleur, sans ajout de graisse. Savourez la combinaison savoureuse de viande tendre et de chou-fleur fondant, relevée par la noix de muscade. Cette recette allégée offre une alternative saine et équilibrée sans mettre de côté la gourmandise... Un régal !
Ingrédients
- 1 steak haché maigre
- 1/4 de chou-fleur
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Étapes de préparation
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Séparez les fleurons du chou-fleur.
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Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
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Écrasez-les grossièrement. Ajoutez de la muscade, un peu de sel et de poivre et mélangez.
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Émiettez le bœuf haché. Salez légèrement, poivrez et mélangez.
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Dans un petit plat allant au four, étalez la viande hachée et recouvrez de purée de chou-fleur.
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Enfournez 15 minutes environ.
L'Astuce Diet
Le chou-fleur remplace aisément la pomme de terre dans cette recette de hachis. Avec ses 25 kcal pour 100 grammes (bien moins que les 80 kcal de la pomme de terre), ce légume riche en fibres est idéal dans un régime. Pour apporter un peu de crémeux, vous pourrez tout de même vous autoriser un peu de crème à 0 % de matière grasse.