Papillotes de truites aux olives et câpres

Papillotes de truites aux olives et câpres

Poissons

15 min Temps total

Note

Rating
4.1/5  (7 votes)

Ingrédients

  • 6 filets de truites
  • 175 g olives vertes dénoyautées
  • câpres
  • 5 oignons nouveaux
  • 6 tomates
  • citrons
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Étapes de préparation

15 min Temps total
15 min Cuisson
  • Préchauffez votre four à 210° C (th.7).
  • Épluchez, lavez les oignons puis hachez-les ainsi que les olives à l'aide d'un hachoir express.
  • Lavez, épépinez les tomates et découpez-les en petits dés sur une planche de cuisine.
  • Lavez vos citrons et prélevez-en le zeste.
  • Mélangez dans un saladier les olives et les oignons hachés.
  • Ajoutez-y les dés de tomates, les zestes de citron et 3 c. à soupe de câpres.
  • Disposez les filets de truites sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  • Salez-les et poivrez-les puis nappez-les du mélange d'olives/oignons/tomates/câpres.
  • Ensuite, arrosez avec 5 c. à soupe d'huile d'olive.
  • Recouvrez avec du papier sulfurisé puis enfournez pendant 15 min.
  • Servez avec du riz blanc.