Papillote de saumon au citron et aux herbes Croq’Kilos

Papillote de saumon au citron et aux herbes Croq’Kilos

Saumon

25 min Temps total
4 Pers.

Note

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Ingrédients

4 Pers.
  • 4 filets de saumon frais de 200 g chacun
  • 1 citron jaune non traité
  • 4 c. à café d’huile d’olive
  • 2 c. à café de vinaigre balsamique
  • 8 feuilles de laurier
  • 4 branches d’aneth frais
  • 8 feuilles de basilic frais
  • sel, poivre

Étapes de préparation

25 min Temps total
5 min Préparation
20 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez les feuilles de basilic puis épongez-les bien.
  • Découpez 4 rectangles dans du papier sulfurisé, suffisamment grands pour envelopper un pavé de saumon.
  • Répartissez les feuilles de laurier au fond des rectangles de papier sulfurisé, puis déposez les filets de saumon par-dessus, côté peau vers le dessous. Salez et poivrez les filets de poisson selon vos goûts. Arrosez le tout d’huile d’olive et de vinaigre.
  • Coupez le citron jaune en fines rondelles et répartissez-les sur le dessus des filets de saumon. Déposez une branche d’aneth frais et deux feuilles de basilic sur le dessus de chaque filet de poisson.
  • Refermez les feuilles de papier sulfurisé pour former les papillotes. Placez les papillotes dans un plat allant au four.
  • Enfournez pendant 20 minutes dans le four préchauffé. Vérifiez la cuisson des filets de saumon. Leurs coeurs doivent être encore un peu rosés à l’intérieur en fin de cuisson.
  • A la sortie du four, ouvrez les feuilles de papier sulfurisé et placez les filets de saumon dans les assiettes. Surmontez-les de leur garniture et décorez-les de persil frais haché (facultatif).
  • Servez de suite accompagné d’une poêlée de légumes, quelques pommes de terre rissolées à la poêle (avec peu de matière grasse) ou un petit bol de riz sauvage. Côté boisson, accompagnez ces filets de saumon cuits en papillote d’un vin blanc bien frais et fruité pour les grandes occasions.