Panna cotta vanille au coulis de fraises et sirop de menthe

Panna cotta vanille au coulis de fraises et sirop de menthe

Panna cotta

25 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • 25 cl de crème liquide légère
  • 15 cl de lait écrémé
  • 25 g d'édulcorant en poudre
  • 250 g de fraises
  • 2 c. à soupe de sirop de menthe
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine

Étapes de préparation

25 min Temps total
15 min Préparation
10 min Cuisson
  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Fendez et retirez les grains de la gousse de vanille.
  • Portez à ébullition la crème, le lait, l'édulcorant et les grains de vanille dans une casserole en mélangeant bien.
  • Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et remuez bien.
  • Versez dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante.
  • Réfrigérez ensuite pendant 2 heures.
  • Nettoyez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
  • Mixez-les avec le sirop de menthe dans un blender jusqu'à obtenir un coulis.
  • Passez le coulis au tamis afin de retirer les grains.
  • Versez le coulis sur les crèmes vanillées et replacez au frais pendant 2 heures minimum.
  • Servez les panna cotta bien froides décorées avec des feuilles de menthe.