Pains suédois régime au fromage blanc

Pains suédois régime au fromage blanc

Pains

45 min Temps total
8 Pers.

Note

Rating
3.9/5  (42 votes)

Ingrédients

8 Pers.
  • 500 g de farine
  • 50 g de fromage frais 0%
  • 20 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Étapes de préparation

45 min Temps total
30 min Préparation
15 min Cuisson
  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, et pétrissez 10 à 15 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Couvrez d’un torchon propre et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’1 cm.
  • Découpez des disques de pâtes d’une dizaine de centimètres de diamètre, environ, jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Piquez-les à la fourchette des deux côtés, puis laissez-les reposer 15 minutes de plus à température ambiante.
  • Faites cuire les pains dans une poêle antiadhésive, à feu doux, environ 1 minute par face.
  • Servez tiède ou froid, et consommez sans excès !