Pain perdu léger aux fruits pour petit déjeuner détox
Brioches
20 min
Temps total
2
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
2
Pers.
- 2 tranches de pain de mie
- 150 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe d'édulcorant en poudre
- 2 oeufs
- 4 fraises
- 1/2 pomme
- 1 petite poignée de myrtilles fraîches
- noix de beurre allégé
Étapes de préparation
20 min
Temps total
10 min
Préparation
10 min
Cuisson
- Nettoyez, épépinez et coupez la pomme en demi rondelles.
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Faites cuire les demi rondelles de pomme jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Réservez hors du feu.
-
Mélangez le lait, les oeufs et le sucre dans un saladier.
- Faites tremper les tranches de pain de mie dans le mélange jusqu'à ce qu'elles en soient bien imbibées.
- Mettez à cuire les tranches de pain de mie imbibées de lait dans la même poêle utilisée pour colorer les rondelles de pomme.
- Faites cuire 5 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, nettoyez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
-
Rincez et séchez les myrtilles fraîches.
- Placez les tranches de pain perdu dans les assiettes.
- Recouvrez le dessus avec les demi rondelles de pomme colorées, les morceaux de fraises et les myrtilles fraîches.
- Saupoudrez de sucre glace si vous le désirez.
- Dégustez tiède.