Push cake étonnant au chocolat et aux framboises
Cakes
50 min
Temps total
6
Pers.
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Ingrédients
6
Pers.
- Pour le gâteau :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 40 g de maïzena
- 60 g de poudre d'amande
- 20 cl de crème liquide légère
- 60 g d'édulcorant en poudre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Pour la mousse aux framboises :
- 500 g de framboises fraîches ou décongelées + quelques unes pour le montage
- 40 cl de crème liquide légère
- le jus d'un demi citron
- 1 c. à soupe d'édulcorant en poudre
- 5 feuilles de gélatine
Étapes de préparation
50 min
Temps total
30 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préparez le biscuit. Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Battez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant dans un saladier.
-
Incorporez le chocolat fondu, la poudre d’amande, la maïzena et la crème liquide en mélangeant bien.
- Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel et intégrez-les délicatement à la préparation.
- Versez la pâte dans un moule en silicone.
- Enfournez pendant environ 20 minutes.
- Laissez refroidir à la sortie du four puis démoulez.
-
Réservez de côté.
- Préparez la mousse aux framboises. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Mixez les framboises avec l'édulcorant et le citron.
- Faites chauffer le coulis à feu doux dans une casserole.
- Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
-
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement au mélange.
- Réservez la mousse au frais pendant 1 heure.
- Pour le montage. Placez la mousse aux framboises dans une poche à douille.
- A l’aide de l’un de vos moules à push cake, faites des ronds dans votre gâteau au chocolat.
- Placez un rond de gâteau dans les moules, un peu de mousse framboises et quelques framboises entières.
-
Répétez l'opération 2 fois en terminant par déposer une framboise entière au dessus.
- Placez les push cakes debout au congélateur pendant quelques heures.
- Pour servir, insérez les bâtonnets en plastique et posez les push cakes sur un présentoir.
- Dégustez frais.