Le plateau de fruit de mer idéal
Fruits de mer
50 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 24 huitres
- 24 crevettes
- 8 oursins
- 16 langoustines
- 2 tourteaux
- 1Kg de bulots
- 1Kg de palourdes
- 500G de bigorneaux
- 500 g de coques
- Citron
- Echalote
- Vinaigre
- <a href="https://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/mayonnaise-allge-au-fromage-blanc.html"> Mayonnaise allégée </a>
- Pain de seigle
- Glace pilée
Étapes de préparation
50 min
Temps total
30 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Déssablez les coquillages dans un grand volume d'eau.
- Faites cuire coquillages et crustacés au court bouillon.
- Garnissez un grand plateau de glace pilée
- Ouvrez et disposez les huîtres au centre
-
Déposez harmonieusement les crustacés et coquillages tout autour
- Décorez de citron couper en 2
- Ciselez 1 belle échalote et verser la dans un bol de vinaigre
- Servez votre plateau avec du pain de seigle, de la mayonnaise allégée et le vinaigre à l'échalote