Lasagnes allégées courgette et aubergine
Lasagnes
1 h 20 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- des feuilles de lasagnes
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 échalotes
- 150 g de mozzarella
- 1 boîte de coulis de tomates nature
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
1 h 20 min
Temps total
30 min
Préparation
50 min
Cuisson
- Nettoyez et coupez les courgettes et l'aubergine en fines tranches.
- Pelez et hachez les échalotes.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Faites revenir les courgettes et l'aubergine pendant 5 minutes, en remuant bien.
-
Retirez de la poêle et épongez les légumes pour retirer le maximum d'huile.
- Dans la même poêle à feu moyen, faites dorer les échalotes.
- Ajoutez le coulis de tomate, du sel et du poivre et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Réservez hors du feu.
- Coupez la mozzarella en petits morceaux.
-
Préchauffez le four à 180°C.
- Versez un peu de sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin.
- Recouvrez avec une couche de lasagne, une couche de sauce tomate, des tranches d'aubergine et de courgettes, un peu de mozzarella, puis une nouvelle couche de lasagne.
- Recouvrez avec une couche de sauce tomate, une couche de légumes puis une couche de mozzarella et une nouvelle couche de lasagne.
- Terminez par ajouter le restant de sauce tomate et de mozzarella.
-
Enfournez pendant environ 50 minutes.
- Dégustez dès la sortie du four accompagné d'une volaille.