Lait de poule light
Boissons
12 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 6 jaunes d'œufs
- 75 cl de lait
- 80 g de sucre semoule
- 2 CS d'eau
- 1 bande d’écorce de citron non traité (un zest un peu plus épais)
- 2 cuillères à soupe de rhum ou d'eau de fleur d'oranger si vous préférez
Étapes de préparation
12 min
Temps total
10 min
Préparation
2 min
Cuisson
-
Battez les jaunes d’œufs, le sucre et ‘eau dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
-
Plongez le zeste de citron dans le lait que vous aurez versé dans une casserole puis portez à ébullition. Laissez infuser quelques instants.
-
Retirez le zeste puis versez le lait sur le mélange de jaunes d’œufs. Remuez jusqu’à obtenir une mélange homogène.
-
Reversez ensuite le mélange dans la casserole et fouettez. Portez à nouveau à ébullition, et ajoutez le rhum
-
Vous pouvez déguster !