Keftas marocaines aux pommes de terre et piment
Pommes de terre
50 min
Temps total
6
Pers.
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Ingrédients
6
Pers.
- Pour les keftas :
- 1 kg de boeuf haché
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- persil frais
- huile d'olive
- sel, poivre
- Pour le reste de la recette :
- 12 pommes de terre
- 2 tomates
- 2 petits piments rouges
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préparez les keftas. Pelez et émincez finement les oignons.
- Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.
- Mélangez le boeuf haché avec les oignons, le cumin, le persil préalablement lavé et ciselé, du sel et du poivre, dans un saladier. Réservez.
- Pelez et coupez les pommes de terre et les tomates en morceaux.
-
Nettoyez et émincez les piments.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et mettez-y à cuire les pommes de terre et les tomates.
- Ajoutez-y les piments, du sel et du poivre, mélangez bien puis laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, en mélangeant régulièrement.
- Pendant ce temps, formez des boulettes avec la farce, en vous aidant de vos mains.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une seconde poêle et faites cuire les boulettes pendant 15 minutes.
-
Quand les boulettes de boeuf et les légumes sont cuits, versez le tout dans un plat ou un tajine.
- Servez sans attendre.