Gratin sucré à l'ananas façon clafoutis
Clafoutis
55 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 boîte d'ananas au sirop en tranches
- 50 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
- 75 g d'édulcorant de cuisson en poudre
- 3 oeufs
- 20 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème fraîche liquide légère
- 1 trait d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de cannelle en poudre
Étapes de préparation
55 min
Temps total
15 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.
- Battez les oeufs avec l'édulcorant de cuisson en poudre dans un récipient.
- Ajoutez-y la fécule, le lait et la crème liquide, puis remuez bien.
- Terminez par incorporez l'eau de fleur d'oranger et la cannelle, puis remuez.
-
Versez cette préparation dans un moule en silicone allant au four.
- Égouttez les tranches d'ananas au sirop et répartissez-les sur le dessus.
- Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 40 à 45 min.
- Laissez tiédir ce gratin à l'ananas à la sortie du four.
- Servez tiède ou froid accompagné de glace ou de sorbet à la vanille.