Gratin sucré à l'ananas façon clafoutis

Gratin sucré à l'ananas façon clafoutis

Clafoutis

55 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
2.3/5  (3 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 1 boîte d'ananas au sirop en tranches
  • 50 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 75 g d'édulcorant de cuisson en poudre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait écrémé
  • 20 cl de crème fraîche liquide légère
  • 1 trait d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Étapes de préparation

55 min Temps total
15 min Préparation
40 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.
  • Battez les oeufs avec l'édulcorant de cuisson en poudre dans un récipient.
  • Ajoutez-y la fécule, le lait et la crème liquide, puis remuez bien.
  • Terminez par incorporez l'eau de fleur d'oranger et la cannelle, puis remuez.
  • Versez cette préparation dans un moule en silicone allant au four.
  • Égouttez les tranches d'ananas au sirop et répartissez-les sur le dessus.
  • Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 40 à 45 min.
  • Laissez tiédir ce gratin à l'ananas à la sortie du four.
  • Servez tiède ou froid accompagné de glace ou de sorbet à la vanille.