Gratin sans sel petits pois et asperges
Gratins de légumes
30 min
Temps total
6
Pers.
Note
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Ingrédients
6
Pers.
- 500 g de petits pois écossés
- 250 g d'asperges vertes
- 20 g de farine
- 25 cl de lait écrémé
- 80 g de beurre allégé
- 1 pincée de noix de muscade
- 80 g de gruyère râpé allégé
- poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
25 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Préchauffez le four en position grill.
- Faites cuire les petits pois et les asperges coupées en tronçons dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre avec la farine dans une casserole puis ajoutez-y le lait petit à petit, en mélangeant bien, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Poivrez, ajoutez la muscade et retirez la sauce béchamel du feu.
-
Quand les légumes sont cuits, égouttez-les dans une passoire.
- Versez les légumes dans le fond d'un plat à gratin, en rangeant bien les asperges.
- Versez la sauce béchamel sur le dessus en l'étalant bien.
- Parsemez de gruyère râpé.
- Faites cuire au gril pendant 5 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
-
Servez bien chaud.