Gratin minceur de courge aux châtaignes
Gratins de légumes
1 h 10 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 1 kg de courge butternut
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 boîte de châtaignes au naturel
- 20 cl de crème fraîche légère
- sel, poivre
- noix de muscade
- huile d'olive
Étapes de préparation
1 h 10 min
Temps total
30 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez la courge en tranches fines. Faites-la cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 15 minutes (les tranches doivent être encore un peu fermes).
- Dans une poêle, faites dorer les oignons finement coupés dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en tranches. Salez et laissez cuire pendant 20 minutes environ..
- Versez le contenu de la poêle dans un plat à gratin. Recouvrez avec les morceaux de courge.
-
Mixez les châtaignes dans un blender. Mélangez-les avec la crème fraîche, la noix de muscade, du sel et du poivre. Versez cette préparation sur les morceaux de courge dans le plat à gratin.
- Enfournez pour environ 40 minutes de cuisson.