Gratin de pommes de terre léger aux noix, chèvre et herbes

Gratin de pommes de terre léger aux noix, chèvre et herbes

Gratins de pommes de terre

1 h 00 min Temps total
6 Pers.

Note

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Ingrédients

6 Pers.
  • 6 grosses pommes de terre
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 100 g de crottin de chèvre
  • 25 cl de crème liquide légère
  • 50 cl de lait écrémé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 5 brins de persil frais
  • 5 brins de ciboulette fraîche
  • sel, poivre

Étapes de préparation

1 h 00 min Temps total
20 min Préparation
40 min Cuisson
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  • Versez-les dans une casserole avec le lait, la crème liquide et la noix de muscade. Salez et poivrez.
  • Portez le mélange à ébullition, à feu doux, et laissez cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, coupez le crottin de chèvre en morceaux.
  • Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
  • Nettoyez, épongez et ciselez les brins de persil et de ciboulette frais.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Versez le contenu de la casserole dans un plat à gratin allant au four.
  • Recouvrez avec les morceaux de crottin de chèvre, les noix hachées et le persil et la ciboulette ciselés. Salez et poivrez si vous le souhaitez.
  • Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
  • Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.