Gratin de pâtes aux champignons et poireaux
Gratins de pâtes
30 min
Temps total
2
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
2
Pers.
- 200g de pâtes
- 1 poireau
- 1 boîte de champignons de Paris
- 150ml de crème allégée
- 30g de fromage râpé allégé
- chapelure
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
15 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Faire bouillir de l'eau, égoutter les champignons et couper le poireau en petits morceaux.
- Faire suer les champignons pendant 2 minutes avec de l'huile d'olive, puis ajouter les poireaux jusquà ce qu'ils fondent.
- Ajouter la crème, le sel et le poivre. Réserver
- Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter.
-
Mélanger les pâtes avec le mélange champignons - poireaux.
- Préchauffer le four à 180°.
- Déposer la préparation dans deux plats à gratin individuels puis saupoudrer de fromage râpé et de chapelure.
- Enfourner pendant 5 minutes, puis mettre sur grill pendant environ 5 minutes de plus.