Gratin de pâtes allégé aux épinards et parmesan

Gratin de pâtes allégé aux épinards et parmesan

Gratins de pâtes

40 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
3.6/5  (56 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 1,5 kg d'épinards
  • 30 g de beurre allégé
  • 3 oeufs
  • 150 g de parmesan râpé
  • 300 g de pâtes cuites
  • sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade

Étapes de préparation

40 min Temps total
15 min Préparation
25 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites fondre doucement les épinards dans une casserole avec le beurre. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Hors du feu, ajouter les oeufs battus et la moitié du parmesan.
  • Dans un plat à gratin préalablement beurré, versez la moitié des épinards, recouvrez de pâtes et versez le restant d'épinards. Parsemez du reste de parmesan.
  • Enfournez pendant 25 minutes.