Gratin de macaroni en mini cocottes
Gratins de pâtes
26 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 250 g de macaroni
- 80 g de gruyère râpé allégé
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide allégée
- 5 cl de lait écrémé
- quelques noisettes de beurre allégé
- sel, poivre
Étapes de préparation
26 min
Temps total
10 min
Préparation
16 min
Cuisson
- Faites cuire les macaroni "al dente" dans une casserole remplie d'eau bouillante salée puis égouttez-les et poivrez-les.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, le lait, du sel et du poivre.
- Répartissez les macaroni dans les mini-cocottes, recouvrez du mélange oeufs/crème puis parsemez de gruyère râpé.
-
Déposez une noisette de beurre à la surface et enfournez pendant 16 minutes, jusqu'à ce que le gruyère soit bien gratiné.
- Servez bien chaud.