Gratin de courgettes au fromage blanc fait maison

Gratin de courgettes au fromage blanc fait maison

Gratins de légumes

35 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
4.4/5  (146 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 1 kg de courgettes
  • 500 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • sel, poivre

Étapes de préparation

35 min Temps total
15 min Préparation
20 min Cuisson
  • Préchauffez votre four à th.7 (210 °C).
  • Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles de 2 mm d'épaisseur.
  • Dans une poêle à feux doux, faites fondre un peu de beurre et déposez-y les courgettes.
  • Salez et poivrez durant la cuisson.
  • Dans un récipient, cassez les oeufs. Ajoutez le fromage blanc et battez le tout.
  • Salez et poivrez.
  • Versez les courgettes dorées dans le fromage blanc. Veillez à bien mélanger.
  • Versez le contenu de votre récipient dans un plat à gratin.
  • Ajoutez du fromage râpé sur le dessus.
  • Faites cuire durant 20 min.
  • Servez.