Gratin de coquillettes façon carbonara allégé
Gratins de pâtes
30 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 400g de coquillettes
- 200g de lardons pauvres en sel
- 3 oeufs
- 100g de fromage râpé allégé
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Étapes de préparation
30 min
Temps total
15 min
Préparation
15 min
Cuisson
- Faire cuire les pâtes al dente. Egoutter et garder un peu d'eau.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les 2/3 du fromage râpé, le sel et le poivre.
- Hacher l'ail.
- Dans une poêle sans ajout de matière grasse, cuire les lardons avec l'ail. Ajouter le jus de cuisson des pâtes réservé, puis incororer la préparation sans cesser de remuer.
-
Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer du reste de fromage râpé.
- Enfourner pour 10 minutes environ.