Gratin de carottes nouvelles et brocolis
Gratins de légumes
35 min
Temps total
4
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
4
Pers.
- 500 g de brocolis
- 500 g de carottes nouvelles
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- gruyère râpé allégé
- sel, poivre
Étapes de préparation
35 min
Temps total
15 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 220°C.
- Pelez, épluchez et coupez en rondelles les carottes.
- Coupez grossièrement les brocolis.
- Dans une grande casserole d’eau salée, faites cuire les carottes pendant 15 minutes.
-
Ajoutez les brocolis et faites cuire 5 minutes de plus.
- Egouttez ensuite les légumes dans une passoire.
- Frottez le plat à gratin avec la gousse d’ail pelée.
- Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème, du sel et du poivre.
- Disposez les légumes dans le plat à gratin, versez la préparation à la crème par-dessus.
-
Parsemez le gratin de gruyère râpé.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Servez dès la sortie du four.