Glaces futées banane et ananas spécial diabète
Sorbets
15 min
Temps total
Note
Rating
Ingrédients
- 1 boîte de 500g d’ananas en morceaux
- 2 bananes
- 1 citron non traité
Étapes de préparation
15 min
Temps total
15 min
Cuisson
- Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles et placez-les au congélateur 30 à 45 minutes.
- Lavez le citron et coupez-le en deux. Récupérez le zeste d’une moitié, pressez le jus de l’autre. Egouttez l’ananas.
- Lorsque les bananes sont congelées, placez-les dans le bol d’un mixer avec les morceaux d’ananas, le jus de citron et les zestes. Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Versez le mélange dans un plat ou saladier en métal et laissez prendre au congélateur 30 minutes.
-
Sortez, mélangez à la main ou au mixeur et replacez au congélateur. Répétez trois fois, à 30 minutes d’intervalle chaque fois.
- Remplissez ensuite des moules à glace et plantez un bâtonnet, puis laissez prendre 2h.
- C’est prêt !