Glace à la bière légère
Crèmes glacées
15 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 20 cl de crème liquide légère
- 40 cl de bière
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g d'édulcorant en poudre
Étapes de préparation
15 min
Temps total
10 min
Préparation
5 min
Cuisson
- Faites réduire la bière à petit bouillon dans une casserole pendant 20 minutes.
- Ajoutez la crème liquide et portez à ébullition.
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant dans un saladier.
- Versez le contenu de la casserole sur les jaunes d'oeufs sucrés et mélangez bien.
-
Remettez le tout dans la casserole et laissez chauffer pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange nappe le dos de la cuillère.
- Retirez la casserole du feu et laissez complètement refroidir.
- Mettez la préparation dans une sorbetière et faites turbiner jusqu'à ce que la glace soit prête.
- Conservez la glace au congélateur jusqu'au service.