Gigot d'agneau à l'ail et romarin

Gigot d'agneau à l'ail et romarin

Agneau

45 min Temps total
6 Pers.

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Ingrédients

6 Pers.
  • 1 gigot d'agneau
  • 2 branches de romarin frais
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • huile d'olive

Étapes de préparation

45 min Temps total
10 min Préparation
35 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Retirez le gras du gigot à l'aide d'un couteau pour que la chair soit à vif.
  • Mélangez dans un bol un peu d'huile d'olive avec l'ail écrasé, le romarin effeuilé et le sel.
  • Badigeonnez le gigot avec ce mélange à l'aide d'un pinceau, en insistant bien pour que la chair en soit bien imprégnée.
  • Enfournez pendant 35 à 45 minutes en arrosant le gigot avec son jus de cuisson tous les quarts d'heure.
  • A la sortie du four, déposez le gigot d'agneau dans un plat de service et entourez-le avec l'accompagnement choisi pour le déguster (légumes nouveaux, pommes de terre sautées, etc, etc...)