Gigot d'agneau à l'ail et romarin
Agneau
45 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 1 gigot d'agneau
- 2 branches de romarin frais
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sel
- huile d'olive
Étapes de préparation
45 min
Temps total
10 min
Préparation
35 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Retirez le gras du gigot à l'aide d'un couteau pour que la chair soit à vif.
- Mélangez dans un bol un peu d'huile d'olive avec l'ail écrasé, le romarin effeuilé et le sel.
- Badigeonnez le gigot avec ce mélange à l'aide d'un pinceau, en insistant bien pour que la chair en soit bien imprégnée.
-
Enfournez pendant 35 à 45 minutes en arrosant le gigot avec son jus de cuisson tous les quarts d'heure.
- A la sortie du four, déposez le gigot d'agneau dans un plat de service et entourez-le avec l'accompagnement choisi pour le déguster (légumes nouveaux, pommes de terre sautées, etc, etc...)