Gaufres salées rapides

Gaufres salées rapides

Gauffres salées

20 min Temps total
4 Pers.

Note

Rating
4.5/5  (77 votes)

Ingrédients

4 Pers.
  • 500 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de jambon
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 oeufs
  • sel, poivre

Étapes de préparation

20 min Temps total
15 min Préparation
5 min Cuisson
  • Dans une terrine, versez la farine et creusez un puits au centre.
  • Ajoutez-y les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et le lait peu à peu, en mélangeant bien.
  • Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte, avec le fromage râpé.
  • Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis incorporez-les délicatement à la pâte.
  • Allumez le gaufrier, huilez-le s'il n'est pas anti adhésif et déposez de la pâte à gaufres dans les compartiments. Refermez et laissez cuire quelques minutes en fonction de votre appareil.
  • Servez vos gaufres bien chaudes.