Gaufres light en salade tomate-mozzarella

Gaufres light en salade tomate-mozzarella

Gauffres salées

40 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • Pour la pâte à gaufres :
  • 250 g de farine
  • 1 yaourt nature 0%
  • 20 cl de lait écrémé
  • 10 cl d'eau
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture de la salade :
  • 4 belles tomates fraîches
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 tiges de basilic frais
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Étapes de préparation

40 min Temps total
20 min Préparation
20 min Cuisson
  • Préparez les gaufres. Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
  • creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les oeufs, le yaourt nature, l'eau et le lait.
  • Mélangez bien la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien souple, lisse et homogène.
  • Laissez reposer la pâte à gaufres 10 minutes à température ambiante.
  • Allumez le gaufrier.
  • Quand les plaques du gaufrier sont bien chaudes, déposez-y des petits tas de pâte, en les étalant bien, et faites cuire les gaufres pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Quand les gaufres sont cuites, retirez-les du gaufrier à l'aide d'une spatule en bois et répétez l'opération de cuisson avec le restant de pâte à gaufres.
  • Réservez les gaufres dans une assiette à la fin de la cuisson et laissez-les complètement refroidir à température ambiante.
  • Préparez la garniture pour la salade. Nettoyez et épongez les tomates. Coupez-les en fines rondelles.
  • Egouttez la mozzarella et coupez-la en fines tranches.
  • Nettoyez et épongez la tige de basilic.
  • Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un bol. Salez et poivrez à votre goût.
  • Réservez tous les ingrédients au frais jusqu'à temps que les gaufres soient froides.
  • Quand les gaufres ont refroidi, placez-en deux dans chaque assiette.
  • Recouvrez chaque duo de gaufre de rondelles de tomates et de tranches de mozzarella. Nappez le tout de vinaigrette à l'huile d'olive.
  • Décorez les assiettes avec plusieurs feuilles de basilic frais et servez de suite.