Gaufres light en salade tomate-mozzarella
Gauffres salées
40 min
Temps total
4
Pers.
Note
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Ingrédients
4
Pers.
- Pour la pâte à gaufres :
- 250 g de farine
- 1 yaourt nature 0%
- 20 cl de lait écrémé
- 10 cl d'eau
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture de la salade :
- 4 belles tomates fraîches
- 2 boules de mozzarella
- 1 tiges de basilic frais
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 filet de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Étapes de préparation
40 min
Temps total
20 min
Préparation
20 min
Cuisson
- Préparez les gaufres. Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
- creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les oeufs, le yaourt nature, l'eau et le lait.
- Mélangez bien la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien souple, lisse et homogène.
- Laissez reposer la pâte à gaufres 10 minutes à température ambiante.
-
Allumez le gaufrier.
- Quand les plaques du gaufrier sont bien chaudes, déposez-y des petits tas de pâte, en les étalant bien, et faites cuire les gaufres pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Quand les gaufres sont cuites, retirez-les du gaufrier à l'aide d'une spatule en bois et répétez l'opération de cuisson avec le restant de pâte à gaufres.
- Réservez les gaufres dans une assiette à la fin de la cuisson et laissez-les complètement refroidir à température ambiante.
- Préparez la garniture pour la salade. Nettoyez et épongez les tomates. Coupez-les en fines rondelles.
-
Egouttez la mozzarella et coupez-la en fines tranches.
- Nettoyez et épongez la tige de basilic.
- Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un bol. Salez et poivrez à votre goût.
- Réservez tous les ingrédients au frais jusqu'à temps que les gaufres soient froides.
- Quand les gaufres ont refroidi, placez-en deux dans chaque assiette.
-
Recouvrez chaque duo de gaufre de rondelles de tomates et de tranches de mozzarella. Nappez le tout de vinaigrette à l'huile d'olive.
- Décorez les assiettes avec plusieurs feuilles de basilic frais et servez de suite.