Gaufre-pizza au saumon, à la roquette, au fromage frais 0% et au citron

Gaufre-pizza au saumon, à la roquette, au fromage frais 0% et au citron

Gauffres salées

40 min Temps total
4 Pers.

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Ingrédients

4 Pers.
  • Pour la pâte à gaufres :
  • 250 g de farine
  • 25 cl de lait écrémé
  • 25 cl d'eau gazeuse
  • 50 g de beurre allégé fondu
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture des pizzas :
  • 1 salade roquette
  • 250 g de saumon cuit
  • 4 portions de 25 g de fromage frais 0%
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 citron

Étapes de préparation

40 min Temps total
20 min Préparation
20 min Cuisson
  • Préparez les gaufres. Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
  • Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les oeufs, le beurre fondu, l'eau gazeuse et le lait.
  • Mélangez bien la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien souple, lisse et homogène.
  • laissez reposer la pâte à gaufres 10 minutes à température ambiante.
  • Allumez le gaufrier.
  • Quand les plaques du gaufrier sont bien chaudes, déposez-y des petits tas de pâte en les étalant bien et faites cuire les gaufres pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Quand les gaufres sont cuites, retirez-les du gaufrier à l'aide d'une spatule en bois et répétez l'opération de cuisson avec le restant de pâte à gaufres.
  • Réservez les gaufres cuites au chaud dans une assiette.
  • Préparez les pizzas. Nettoyez et essorez la salade roquette.
  • Retirez les arêtes du saumon cuit, si besoin, et émiettez-le dans un bol.
  • Nettoyez et coupez le citron en quartiers.
  • Placez une gaufre dans chaque assiette.
  • Tartinez une portion de fromage frais sur chaque gaufre.
  • Répartissez la salade roquette, le saumon cuit émietté et les graines de sésame sur les gaufres.
  • Ajoutez un quartier de citron sur le dessus de chaque garniture des gaufres.
  • Servez de suite pendant que les gaufres sont encore chaudes ou tièdes.
  • Dégustez accompagné d'une belle salade de roquette assaisonnée.