Gaufre allégée gourmande fraise et fromage blanc

recette_petit_déjeuner_léger

Gauffres

20 min Temps total
8 Pers.

Note

Rating
3.6/5  (32 votes)

Ingrédients

8 Pers.
  • 150 g de farine
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 20 cl de lait écrémé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant (facultatif)
  • ½ sachet de levure

Étapes de préparation

20 min Temps total
10 min Préparation
10 min Cuisson
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la pincée de sel. Ajoutez le lait, puis mélangez.
  • Séparez le blanc du jaune d’œuf. Incorporez le jaune au mélange, et montez le blanc en neige. Ajoutez-le à son tour à la préparation, délicatement.
  • Incorporez ensuite la levure et la moitié du fromage blanc, ainsi que l’extrait de vanille. Laissez reposer 1 h au frais.
  • Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en quatre. Fouettez le reste de fromage avec l’édulcorant.
  • Confectionnez les gaufres dans un gaufrier, puis incisez le milieu pour pouvoir les plier en deux.
  • Remplissez d’une cuillère de fromage blanc fouetté et de quartiers de fraises. Servez !