Gâteau renversé pomme et cannelle
Gateaux
55 min
Temps total
40
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
40
Pers.
- 4 pommes
- 150g de farine
- 130g + 100g de sucre de canne
- 3 oeufs
- 120g de beurre allégé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre
Étapes de préparation
55 min
Temps total
15 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Epluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en morceaux.
- Dans une terrine, fouettez les oeufs avec 130g de sucge jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine, la levure, la cannelle et le beurre préalablement fondu. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Réalisez un caramel : versez 100g de sucre dans une casserole avec 3 c. à soupe d'eau. Remuez puis faites bouillir pendant 6 minutes (sans mélanger).
-
Dans un moule à manqué beurré, versez le caramal, puis déposez les porceaux de pommes. Versez enfin la préparation dessus.
- Faites cuire 40 minutes environ. Démoulez à l'envers dans un plat.