Gâteau marbré vanille et chocolat Kinder®
Marbrés
55 min
Temps total
8
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
8
Pers.
- 250 g de farine
- 100 g de chocolat Kinder®
- 20 cl de lait écrémé
- 100 g d'édulcorant en poudre
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 75 g de beurre allégé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Étapes de préparation
55 min
Temps total
15 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant dans un saladier.
- Ajoutez le beurre mou puis mélangez bien.
-
Incorporez la farine, la levure chimique et 15 cl de lait puis remuez bien.
- Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
- Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
- Séparez la pâte en deux dans deux récipients distincts.
- Faites fondre le chocolat Kinder coupé en morceaux avec 5 cl de lait dans une casserole, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
-
Versez le lait au chocolat Kinder dans un premier saladier et remuez bien.
- Versez la vanille liquide dans le second saladier et mélangez.
- Versez les pâtes en les alternant dans un moule à gâteau en silicone.
- Mélangez les deux pâtes avec la pointe d'un couteau en dessinant des marbrures.
- Enfournez pendant environ 40 minutes.
-
Laissez tiédir puis démoulez.
- Dégustez tiède ou froid.