Gâteau léger au chocolat et pommes de terre sans farine
Gateaux au chocolat
1 h 30 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 200 g de pommes de terre
- 100 g d’amandes effilées
- 100 g de fromage blanc 0%
- 50 g d'édulcorant en poudre (ou 100 g de sucre blanc non raffiné)
- 4 œufs
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
Étapes de préparation
1 h 30 min
Temps total
30 min
Préparation
1 h 00 min
Cuisson
- Plongez les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur puis égouttez-les, épluchez-les et pressez-les en purée. Réservez.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre. Ajoutez-y la purée de pommes de terre et les oeufs un à un. Incorporez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
-
Versez la pâte dans un moule à gâteau en silicone et enfournez 40 minutes.
- Sortez le gâteau du four et parsemez le dessus d'amandes effilées.
- Laissez tiédir avant de servir.