Gâteau façon toile d'araignée au yaourt et chocolat
Gateaux au yaourt
50 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- Pour le gâteau :
- 1 yaourt nature 0% de 125 g (gardez le pot comme mesure)
- 2 pots de farine
- 1,5 pots de sucre
- 3/4 de pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- Pour le glaçage façon toile d'araignée :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- le jus d'1/2 citron
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 goutte d'huile
Étapes de préparation
50 min
Temps total
20 min
Préparation
30 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, incorporez le sucre, les oeufs, le yaourt et l'huile, puis ajoutez enfin le chocolat fondu. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Versez la pâte dans un moule siliconé et enfournez pendant 15 minutes à 180°C. Baissez la température du four à 150°C et poursuivez la cuisson encore 15 minutes supplémentaires.
-
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
- Pendant ce temps, préparez le glaçage : dans un bol, mélangez le sucre, le jus de citron et le blanc d'œuf puis étalez sur le gâteau à l'aide d'une spatule. Laissez légèrement durcir. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien brillant, versez dans une une poche à douille munie d'une fine douille et dessinez la toile en partant du centre sur le dessus du gâteau.
- Laissez le glaçage et le chocolat sécher à température ambiante.