Gâteau aux prunes et sirop d'agave à I.G. bas
Gateaux
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 500 g de prunes dénoyautées
- 80 g de farine
- 60 g de fécule de maïs
- 40 g de sirop d'agave
- 120 g de yaourt vanillé 0%
- 2 œufs
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 150°C.
- Battez les oeufs avec le sirop d'agave et le yaourt dans un récipient.
- Ajoutez la farine, la fécule de maïs, la levure et le sel puis mélangez bien.
- Versez la pâte dans un moule en silicone.
-
Nettoyez et épongez les prunes. Coupez-les en tranches.
- Placez-les joliment sur la pâte, en les enfonçant légèrement dans celle-ci.
- Enfournez pendant 45 minutes.
- Laissez tiédir puis démoulez.
- Servez tiède ou froid saupoudré d'un peu de sucre glace si vous le souhaitez.