Gâteau aux pommes sans beurre à la compote
Gateaux
1 h 00 min
Temps total
6
Pers.
Note
Rating
Ingrédients
6
Pers.
- 4 pommes
- 200 g de farine
- 60 g d'édulcorant en poudre
- 125 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 5 cl de lait écrémé
- 3 oeufs
- 2 c. à café de levure chimique
- cannelle en poudre
Étapes de préparation
1 h 00 min
Temps total
20 min
Préparation
40 min
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines tranches. Réservez.
- Battez les oeufs avec l'édulcorant dans un saladier.
- Ajoutez la compote de pommes et mélangez bien.
-
Incorporez la farine, la levure puis petit à petit le lait en remuant bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Placez joliment les tranches de pommes dans le fond d'un moule en silicone.
- Versez la pâte sur le desssus.
- Enfournez pendant 40 minutes en vérifiant la cuisson.
- Laissez tiédir puis démoulez.
-
Saupoudrez de cannelle en poudre.
- Dégustez tiède ou froid.