Gâteau aux amandes, agrumes et verveine

Gâteau aux amandes, agrumes et verveine

Gateaux

1 h 05 min Temps total
8 Pers.

Note

Rating
3/5  (6 votes)

Ingrédients

8 Pers.
  • 200g de poudre d'amandes
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 càs de feuilles de verveine séchées
  • 1 pamplemousse rose bio
  • 1 orange bio
  • 20g d'huile

Étapes de préparation

1 h 05 min Temps total
20 min Préparation
45 min Cuisson
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Râpez le zeste de la moitié de l'orange et du quart du pamplemousse.
  • Pelez le pamplemousse et divisez les quartiers.
  • Mixez les œufs, le sucre et les feuilles de verveine. Ajoutez les quartiers et les zestes et mixez à nouveau.
  • Versez la préparation dans un saladier, ajoutez la poudre d’amande et l'huile, et mélangez.
  • Beurrez un moule à gâteau. Versez-y la préparation et enfournez 45 minutes environ.